Оборудование
Полная версия сайта

Для заказов и покупок:
order@torgpit.ru

Другие вопросы:
info@torgpit.ru

Проблемы? - Руководителю:
dir@torgpit.ru

Время работы:
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
СБ-ВС выходные

Выберете город:

Иркутск

8(800)600-42-44

(Звонки по России бесплатны)

+7(499)213-00-10

Для заказов и покупок:

order@torgpit.ru

Другие вопросы:

info@torgpit.ru

Проблемы? - Руководителю:

dir@torgpit.ru

Время работы:

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

Выходные:  СБ-ВС



Torgpit VK


Оборудование
Производители
airhot.jpg

hurakan.jpg

gastrorag.jpg

gastromix.jpg



















atesy.jpg


             




































и многие другие.

Выбираем электрогриль

Владельцы заведений общепита всегда ищут, чем привлечь и порадовать гостей. Один из вариантов – дополнить меню блюдами, приготовленными на гриле. Такую пищу отличает:

  • Прекрасный вкус. Мясо и рыба покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются сочными, насыщенными.
  • Польза для здоровья. Технология не требует добавления жиров и масел. Продукты не жарятся и в своем соку. Жиры, которые они выделяют, стекают по решетке. Процент калорий и холестерина снижается.

Немного о преимуществах оборудования

  • Низкий уровень шума.
  • Универсальность. На гриле готовят мясные блюда, овощи, хлеб, яйца.
  • Набор функций. Кроме традиционного обжаривания, аппарат применяется для тушения, разогрева, разморозки.

Выбираем гриль. Электрическая или газовая модель?

В газовом приборе под решеткой установлены горелки. За счет обработки огнем мясо отлично прожаривается . Однако, рестораторам всегда сложно получить разрешение на использование газа: приходится обращаться в несколько инстанций и собирать много документов. Особенно это касается заведений, расположенных в жилых домах. Кроме того, газовые системы нуждаются в регулярной проверке, а с заправкой баллонов пропаном часто возникают сложности.

Поэтому рекомендуем остановиться на электрических устройствах. Конечно, без аромата дыма блюда будут не такими изысканными. Как говорят профессиональные повара, мясу нужен живой огонь. Впрочем, этот недостаток компенсируется легкостью эксплуатации.

Электрогрили для общепита: разновидности

Бесконтактные грили с инфракрасным нагревом. Продукты в них не соприкасаются с источником тепла.

  • Гриль-саламандра подходит для блюд с рыбой или расплавленным сыром. Устройство выглядит, как закрытая с трёх сторон камера.
  • Гриль для кур. Тушку птицы насаживают на вертел, который поворачивается вокруг своей оси.
  • Гриль для шаурмы. Мясо насаживают на вертикальную спицу, которая быстро вращается вокруг своей оси.

Контактные грили

  • Электрогриль с прессом. Продукт находится между двумя жарочными пластинами, разогретыми до 300°C. Удобно, что при готовке не нужна дополнительная посуда. Рифленая панель оставляет на блюде темные полоски, что смотрится интересно. Зато на гладком покрытии стейки прожариваются равномернее. Ещё ровную поверхность легче очищать.
  • Открытые грили с решетками. Решетки хорошо прокаливаются. Вода из емкости испаряется и увлажняет продукт, делая его сочным. Такой аппарат можно установить только в помещении с мощной вытяжкой. Однако, на этом гриле получаются самые вкусные шашлыки.
  • Лавовый гриль. Пища, приготовленная на лавовом камне, пропитывается ароматом дыма. Из минусов – прибор быстро загрязняется, нуждается в частой очистке. Жир, который стекает на камень, иногда загорается.

При покупке электрогриля смотрим на ключевые критерии

  • Мощность. Она должна быть от 1.5 до 14.3 кВт, в зависимости от формата кафе. Чем выше проходимость предприятия питания, тем больше мощность гриля надо выбирать.
  • Габариты. Гриль на 2-6 порций удобен для маленьких помещений. Прибор на 12-15 порций актуален для просторных ресторанов.
  • Жарочная поверхность. Качественные материалы – чугун и нержавеющая сталь.
  • Емкости для сбора жира исключают появление продуктов горения.
  • Термоизолированные ручки оберегают персонал от травм.
  • Поддон. Советуем съемный, его удобно мыть.

Не забываем и о полезных функциях

  • Таймер.
  • Поддержка температуры в заданном режиме.
  • Отложенный старт.
  • Световая индикация.

Теперь Вы знаете, какие параметры учесть при выборе. Последний совет: экономия, к которая важна для каждого ресторатора, достигается не за счет дешевой покупки. Берите гриль, на котором можно работать без перебоев: его стоимость быстро окупится.